Про Китай

Description: Всё обо всём

New Angel F
Topic author
Avatar
New Angel F
Topic author
Reputation: 0
Posts: 2
Joined: 26 Mar 2019
With us: 7 months 25 days

#1by New Angel » 24 Sep 2019, 16:48

Больше всего скучаю в за японским рестораном и бразильский вечеринка в Китае)))я жила в Гуанчжоу. Там куча иностранцев и всегда тепло. Классное удобное безопасное метро. Обалденный зоопарк и цирк. Куча парков с ландшафтный дизайном. И ландшафтный дизайн почти везде))
Платим 288 юаней и едим пока не лопнет. Ещё есть гриль-ресторан с такой системой.за 128 юаней
Там очень мило но больше 3 дней нечего делать. Я туда приехала из за ночной рыбалки с дрессированными бакланами. Они рыбу ловят и хозяину на плот приносят,почти как собаки. У них на шее веревочка,чтоб рыбу не проглотили:(
Ещё мы ездили на обалденно красивое искусственное озеро Baofeng и две пещеры. Первый раз в жизни была в пещере! одна огромная там и река есть и мосты и на моторках туристов катают и она выглядит как мини город. везде подсветка.лестницы мосты. мы там всю дорогу пели "В пещере горного короля "реально королевская пещера. в ней есть огромные известные в мире сталактиты"Желтый дракон. и др. Но мне показался один, похож на Вия. толстый округлый в нутри дырка, там внутри вода капает, похоже, на рот и подсветка красная жуть :) а вторая пещера маленькая домашняя.там горячие источники.и тоже с подсветкой. мы в этом природном теплом бассейне пол дня просидели. решили что наша мечта теперь не только остров в океане, а чтоб ещё на острове была гора с пещерой с тёплой водой. как то раз прочла, что в Китае какой-то процент людей живёт в пещерах досихпор. Чего там не жить :)за отопление и гор воду платить не надо :)

И да китайцы едят собак :( как то ночью я искала где поесть, там полно уличной еды,типо шашлыки. Нет я не съела собаку. Вижу заведение там нарисована собака,кошка и овечка. Ветеринарная клиника подумала я. А потом столы там рассмотрела. Там было закрыто ночью. В городе в котором проходит каждое лето фестиваль собачьего мяса Yulin. Как раз я там работала летом. Еду на такси через рынок, а там собачью тушу жарят :(. В моем городе иностранцы и китайцы вместе открыли приют ,там именно те собаки ,которых везли на грузовиках в этот город,чтобы продать на съедение(собак воруют и продают, там нет бездомных животных. Всех съели наверно ) спрашиваю знакомых китайцев -вы едите собак? Все ответили- нет.ни один не сказал,что ест.

Я там лягушек попробовала. Мне очень понравилось. Как молодая не жирная ни чем не пахнущая сочная курица. Очень дешевые устрицы жарят с чесноком на улицах от 3-6 юаней штука наверное на всю жизнь их наелась.осьминожки тоже. Первый раз увидела живых криветок в аквариуме и тоже их купила.мне их сварили. Цена как и замороженые. Часто в маленьких не красивых забегаловках,мы их называли" чифаньки" чи фан- еда, можно заказать ужин из аквариума. Это никой не эксклюзив. Они везде. И там даже есть живые куры:( фрукты тоже полно и не дорого. На какой фрукт сезон надо следить. На рынок можно прийти по позже часов в 5-6 вечера и набрать фруктов мешок:) по дешевке. Первый месяц я питалась почти одними местными пельмени за 4 юаня порция. Потом они мне надоели:) ещё прикольный суп из чёрной курицы и утка по пекински. Молочных продуктов можно сказать,что там нет. Только в магазине для иностранцев. Лучший подарок для иностранца- кусок сыра:)

! ! !


Return to “Курилка”