Я не рисковал делать опыты на фене. Мучил кулер от компа (который тоже спалил)demented писал(а):турбинку с фена, которую я сразу спалил при проверке.
Разработка фена для пайки на Arduino
! ! !
Я планирую так сделать, у меня трансформатор ТВК старый от лампового телека, выдает где-то после диодного моста вольт так 15, далее повысить напряжение с помощью dc/dc преобразователя (в наличии только повышающие есть) вольт так до 22, результат эти 22 вольта будут стабилизированы, на а далее регулировать скорость вращения уже с помощью ШИМ.
Вы разобрать эту турбинку не пробовали?demented писал(а):дап 30 вольт.Dimon писал(а):Каким образом вы куллер могли спалить?
- demented
- Рядовой
- С нами: 5 месяцев 21 день
Смысла нет. Там драйвер внутри кулера. Зато теперь он крутится от 12в , но слабенько.Dimon писал(а):Я планирую так сделать, у меня трансформатор ТВК старый от лампового телека, выдает где-то после диодного моста вольт так 15, далее повысить напряжение с помощью dc/dc преобразователя (в наличии только повышающие есть) вольт так до 22, результат эти 22 вольта будут стабилизированы, на а далее регулировать скорость вращения уже с помощью ШИМ.Вы разобрать эту турбинку не пробовали?demented писал(а):дап 30 вольт.Dimon писал(а):Каким образом вы куллер могли спалить?
я организовал питание от поддельного блока питания ( на шим UC3842) под старый ноутбук ( я его покупал взамен сгоревшего оригинального). Питание подниму с 19в до 24в (но там кондёры по выходу на 25В -надо менять их на 35в).
Управление кулером на мосфете-модуль от robodyn и тэном на симисторе-модуль от robodyn. Нагрев планируется дискретный (пропуском полупериодов), так проще. И паяльник T12 до кучи. Вообщем, что-такое получится.

- demented
- Рядовой
- С нами: 5 месяцев 21 день
Разработка фена для пайки на Arduino
Взял такойDimon писал(а):Смысл есть, смотря на чем собрано, если на двух транзисторах то это проще, ну а если действительно драйвер то... К стати а новую турбинку где брали (ссылку можно)?demented писал(а):Смысла нет. Там драйвер внутри кулера. Зато теперь он крутится от 12в , но слабенько.
https://www.aliexpress.com/item/-/32870684966.html
- Спойлер
- можно на ты
-