Открываем плохие рестораны

Всё обо всём
Аватара
Автор темы
Markeloff
Сообщения: 1
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Открываем плохие рестораны

Сообщение #1 Markeloff » 24 декабря 2016, 17:39

Хоть малый бизнес в России и без нас знает толк в плохих и даже убогих кафешках и ресторанах, соберу для него четкую инструкцию, как открыть ресторан и разориться:


1. Создаем "атмосферу" нашего заведения

Вам не нужна приличная публика, не нужны влюбленные парочки, пришедшие в ваш ресторан на свидание, и не нужны семьи с детьми. Ваша целевая аудитория (далее ЦА) - районные гопники, поэтому надо поработать над созданием "атмосферы" заведения. Выкрутим все лампочки, оставим по одной на площадь 4х4 метра. Ведь ваша ЦА предпочитает отдыхать в полумраке. Мебель, как вы уже поняли, должна быть исключительно темной, дабы не нарушить так трепетно создаваемую атмосферу склепа. Пол дела сделано. Далее подумаем над музыкой. Поскольку ваша ЦА не способна вести более-менее продолжительные беседы, соберите в плейлист 100 самых популярных песен прошлого сезона и добавьте громкости так, чтобы сидящие за одним столом с трудом слышали друг друга. Не добавляйте в плейлист музыку без вокала, ведь это заставит гопников ломать голову, о чем же поговорить.

2. Продумываем меню

Поскольку приличную публику вы уже успешно отпугнули, о еде можно особо не заморачиваться. Ищите в интернете блюда со сложными пафосными названиями, берите их фотографии, задирайте ценник и никогда их не готовьте, благо гопники и без высокой стоимости не станут их заказывать. А вот с алкоголем надо хорошенько подумать. Важно выбрать один и только один сорт дешевого пива, водки и один вариант коктейля (ориентируйтесь на Б-52), чтобы подсказать публике, чего же они хотят. Этого добра надо закупить много, чтобы всем хватило. Но надо как-то разбавить меню, не забыв задрать ценники. Если эта неблагодарная публика захочет выпендриться и заказать то, чего у вас в большом количестве не хранится, пусть переплатит раз в 5.

3. Уборная

Думали, это важный пункт? Расслабьтесь. Уборная вообще никому не нужна. За ее состоянием следить не обязательно. Делать больше одной кабинки не стоит. Унитаз и раковина вовсе не должны блестеть - это какие-то дураки говорят. Проверяйте наличие туалетной бумаги и жидкого мыла каждый день, но только перед открытием ресторана. Жидкое мыло можно поставить на раковину прямо во флаконе, как оно и продавалось в ближайшей "Пятерочке". Вентиляция? Не, не слышал.

4. Переходим к процессу разорения

Вот и настало лето, и наша ЦА внезапно стала проводить вечера на улице, прямо на лавочках. Как же добить бизнес? Да легко: задирайте цены на те дешевые сорта пива и водки и ждите приличных посетителей. Посетители почему-то не приходят (вот дураки-то). Вы разорились, примите мои поздравления

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость