Не стало Вячеслава Шалевича

Всё обо всём
Аватара
Автор темы
Киноман M
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 150
Репутация: 3
С нами: 4 года 9 месяцев

Не стало Вячеслава Шалевича

Сообщение #1 Киноман » 22 декабря 2016, 21:52

На 83-м году ушёл из жизни актёр театра и кинотеатр, этнический актер РСФСР Вячеслав Шалевич. "Три тополя на Плющихе", "Красноватая площадь", "Семнадцать мгновений весны", "Приверженность немолодого человека" и еще больше семидесяти ролей в кинотеатр, где он играл любой один абсолютно по-всякому, но всякий раз талантливо! И, естественно, арена – родной жилище на больше, чем полста лет.

Выросший на Арбате, Вячеслав Шалевич с юношества грезил о Театре Вахтангова. В 1958-м мечтание стала явью, а самой памятной – роль в "Конармии" Бабеля. Агрессивная наружность и гипнотический глас с хрипотцой. Шалевичу были по плечу все жанры - от катастрофы до водевиля, но участь изредка выделяла ему лестные роли. К нему как как будто наклеился ярлычок "плохиша". Например повелось с 1 роли в кинотеатр – хрестоматийно негативного Швабрина. Шалевич и сам полюбил негативные роли. Ему нравилось, собственно что в их все было возможно. Ещё раз презент – кинофильм "Три тополя на Плющихе", который любили все русские посетители. И вновь – отрицательное очарование Шалевича в действии.

В конце 1990-х он возглавил Столичный драматический арена имени Рубена Симонова, когда арена чуть не перекрыли. Вячеслав Шалевич признавался, собственно что роль художественного начальника для него оказалась самой трудной. Он был назначен руководителем в Арена Симонова до 2011 года.

Шалевич именовал себя удачным человеком. В свое время обучался у большущих мастеров, а впоследствии передавал их обыкновения молоденьким. До последних дней он выходил на сцену Театра имени Вахтангова, постоянно следуя собственному кредо - пахнуть людям отрада.

"Для Популярности, - беседует этническая певица РФ Светлана Селезнева, - ключевое в его жизни был Вахтанговский арена. Он был ему безгранично верен и играл в нем до последнего денька собственной жизни. Это была эта отдача, эта энергетика, подобный характер, эта религия в предлагаемые условия, собственно что он числился одним из наилучших исполнителей сего театра".

"В памяти остается абсолютно блестящий, с классным ощущением юмора человек, хулиганистый, импровизирующий, абсолютно, по моему мнению, влюбленный во всех дам кругом, - что этническая певица РФ Мария Аронова. - Он был, естественно, жутко болтать "был", неким огонёчком в театре".

Последним представлением с ролью Вячеслава Шалевича стала "Пристань" - постановка Римаса Туминаса, в которой реализовались мечты корифеев театра о несыгранных ролях. Для артиста подобный значением стал Галилео Галилей. Посетитель не лицезрел, собственно что на сцену Шалевича вывозят на особой платформе. Сам он по причине заболевания бродить уже не мог. Но и казаться было не в его правилах.

"В нем - потаенна мыслителя-человека, но деликатного и с юмором, понимающим место, где он располагается, и собственно что он желает заявить. И единый из всех, которые игрались в "Пристани", он пропустил только раз представление. Он отплыл, уехал туда, покинув "Пристань", - беседует художественный начальник Театра имени Вахтангова Римас Туминас.

В последние годы Шалевич жил в пригородном жилище, решившись в конце концов на переезд с возлюбленного Арбата. Когда произошла заболевание, все до последнего полагались, собственно что он потолстеет. Но чуда не произошло.

О пространстве и времени прощания с Вячеславом Шалевичем станет сообщено дополнительно. Памяти Вячеслава Шалевича 22 декабря в 20:05 на нашем телеканале станет показана программка из цикла "Трасса жизни".
Изображение

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на форуме