Valve начинает борьбу с накрученными рейтингами в отзывах St

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer M
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Репутация: 133
С нами: 4 года 4 месяца

Valve начинает борьбу с накрученными рейтингами в отзывах St

Сообщение #1 Gamer » 13 сентября 2016, 19:14

Tue, 13 Sep 2016 16:08:22 +0300

После того, как Valve ввела в магазине Steam пользовательские отзывы со «средней температурой по больнице», зашевелились недобросовестные разработчики. Однако накануне компания нанесла удар по накрученным рейтингам.

Дело в том, что ключи для своих творений в Steam игроделы могут генерировать совершенно свободно, без всякой дополнительной платы. Этим и пользовались мошенники: они раздавали ключи в обмен на положительную рецензию или даже прибегали к услугам компаний, которые искусственно дотягивали средний рейтинг до высоких значений.

Теперь Valve по умолчанию показывает оценку только тех геймеров, которые приобрели продукт в самом Steam, а не активировали ключ. Такой же рейтинг демонстрируется на самом видном месте странички — в правом верхнем блоке.

Изображение


Отзывы от пользователей с ключами никуда не исчезнут, ограничивать их тоже не станут. Вы можете написать обзор вне зависимости от того, как получили игру. Просто он не будет участвовать в вычислении рейтинга по умолчанию.

В секции с отзывами появились дополнительные фильтры: можно показать все рецензии, только от пользователей с ключами или только от покупателей в Steam. Так вы легко вычислите обманщиков. Посмотрите, например, на эту игру: все (!) 98 положительных обзоров написаны людьми с ключами, тогда как покупатели Steam оставили всего 2 обзора, причём оба — отрицательные.

Как посчитала Valve, новая система повлияет на рейтинг примерно 14 % игр в сервисе: у кого-то оценка улучшится, у кого-то ухудшится. Ещё 200 игр и вовсе останутся без оценки — у них всего один или два обзора; рейтинг появится, когда отзыв оставит покупатель в Steam.

Valve пишет, что случаи махинаций с оценками теперь видны как на ладони. Продажные обзоры будут стёрты, а деловые отношения с разработчиками-мошенниками — разорваны.

Valve собирается совершенствовать систему обзоров и дальше. Например, компания присмотрится к случаям, когда рейтинг останавливается на положительной отметке, хотя большинство полезных рецензий отрицательные. Или к весёленьким отзывам, которые народ отмечает как полезные, хотя реальной пользы от них нет.

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»