Смотреть онлайн "Меня зовут Коломбо" 3 часть Убийство по книге - Murder by the Book 1971

Модератор: SJplayer

Аватара
Автор темы
Дим M
Администратор
Администратор
Сообщения: 1151
Репутация: 74
С нами: 5 лет 4 месяца

Смотреть онлайн "Меня зовут Коломбо" 3 часть Убийство по книге - Murder by the Book 1971

Сообщение #1 Дим » 13 сентября 2014, 9:09

Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Стивен Бокко, Ричард Левинсон, Уильям Линк
Продюсер: Ричард Левинсон, Уильям Линк, Роберт Ф. О`Нейлл
Оператор: Расселл Метти
Композитор: Билли Голденберг, Генри Манчини
В ролях: Питер Фальк, Джек Кэссиди, Розмари Форсайт, Мартин Милнер, Барбара Колби, Линнет Мэтью, Берни Каби
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют

Описание: Джим Феррис и Кен Франклин — успешный писательский дуэт. Они создали популярный цикл детективов о проницательной миссис Мелвилль. Однако, если первый из них действительно писатель, то второй — скорее коммерсант, неспособный написать ни строчки, но умеющий разрекламировать и продать что угодно. Узнав, что Джим собирается поставить на совместной работе крест и продолжить писать в одиночку, Кен решается на убийство. Сюжет преступления закручен весьма хитроумно, однако лейтенанта Коломбо не так-то просто запутать…

phpBB [media]


Кинопоиск
- Ирония в том, что этот сюжет единственный стоящий, придуманный мной.©

Телефонный звонок, голос писателя в трубке говорит что дописывает последствию главу своего романа, и поэтому задержится в офисе допоздна… раздаётся выстрел… тишина… гудки.. Девушка звонит в полицию, сообщает о случившемся. Но на месте предполагаемого преступления полный бардак, но нет тела и следов предполагаемого убийства. Расследование ведёт Коломбо.

С самого начала фильма нам показывают это изобретательное убийство. Показывают и злоумышленника. Автоматически интрига «Кто убийца?» отпадает. Лишним также становится и «Я знаю кто убийца, но как это он сделал?» (Такой детективный каркас использует Гай Ричи в своём фильме о другом великом сыщике). Вместо этого ставку делают на отношение двух героев: убийцы и детектива. Гениальный план убийства кажется безупречным, но Коломбо изображая из себя этого «полицейского простофилю», постоянно указывает на слабые места, заставляя антагониста изрядно понервничать. Это уже не детектив в классическом понимании, это что то в роде охоты на зверя. Ты знаешь кто он, и как его поймать, остаётся сплести сеть и загнать в клетку, последнее буквально.

Беда почти всех телефильмов — не высокая планка качества. И данный фильм не исключение, но смотрится он достойно на фоне коллег по жанру (Даже если сравнивать с современными «Следствиями», «Каслами» и «Костями»). Интересно раскручивающийся сюжет и великолепная игра Питера Фалька. А вот актёры второго плана и даже убийца не так увлекательны, но не халтурят — и хорошо.

Итог. Первая более-менее крупная работа одного из самых талантливых режиссёров современности. Но фильм имеет и другую ценность, третий фильм о лейтенанте Коломбо. Этот герой так же своеобразен, как и персонаж рассказов Артура Конан Дойля, и ознакомиться с ним надо.


phpBB [media]
i love you mxIni Mysql

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Меня зовут Коломбо»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость