Киберспорт признан олимпийской дисциплиной второй категории

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer M
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Репутация: 133
С нами: 4 года 5 месяцев

Киберспорт признан олимпийской дисциплиной второй категории

Сообщение #1 Gamer » 30 января 2015, 20:09

Fri, 30 Jan 2015 16:56:03 +0300

А ведь будущее, которое пророчил Роб Пардо (Rob Pardo), небезызвестный создатель Starcraft, оказывается, не так отдаленно, как вы думали. Если помните, в конце декабря геймдизайнер разглагольствовал о том, что киберспорт вполне мог бы стать одной из дисциплин на Олимпийских играх.

Так вот, буквально на днях Корейская ассоциация киберспорта (KeSPA) добилась-таки того, что Олимпийский комитет Кореи признал соревнования профессиональных геймеров олимпийской дисциплиной второй категории. Жаль только, история умалчивает, который из мультиплееров оказался в почете у чиновников.

Разумеется, это совсем не означает, что уже в 2016-м году киберспортсмены смогут отправиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ведь для этого те же League of Legends, Starcraft или Dota 2 должны получить статус вида спорта первой категории. И вот его-то Международный олимпийский комитет вряд ли выдаст в ближайшей перспективе. Слишком уж много противоречивых вопросов возникает. Например, киберспорт сам по себе состоит из нескольких дисциплин, и которая из них достойна стать частью Олимпиады? А еще Олимпиада проводится раз в четыре года, и в гейм-индустрии далеко не все могут похвастаться таким долгожительством.

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость