Rust освободилась от более чем 4500 читеров

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Posts: 9200
Joined: 29 Jan 2014
With us: 10 years 5 months

#1by Gamer » 12 Feb 2014, 19:30

Wed, 12 Feb 2014 19:04:37 +0400

Прошлые выходные оказались для многих любителей схитрить в Rust последними. А все благодаря новой программе, задача которой — отыскать пронырливых читеров и выдворить их за пределы открытого мира игры. И что самое поразительное: разработчики пока лишь тестируют инновацию в виде CheatPunch исключительно на официальных серверах, однако это не помешало им избавить свое детище от 4621 мошенника всего за пару дней.



Действует вышеупомянутая система примерно так же, как и «валвовская» VAC, то есть банит нарушителей на всю оставшуюся жизнь без права на обжалование приговора. В этом вопросе позиция Гарри Ньюмана (Garry Newman), создателя Rust, чрезвычайно строга. Девелопер поясняет так: если вам пришло уведомление о том, что вы забанены, значит, вы попались. И пощада вам не светит. Причем Facepunch Studios совершенно наплевать, если «ваш компьютер хакнули», «девятилетний кузен случайно покопался в игре» или же «ЦРУ специально вас подставило, чтобы вы помогли им выследить пришельцев».



После такого заявления многие пользователи, конечно же, сразу заволновались, а не попадут ли под горячую руку CheatPunch «без вины виноватые». Как-никак, любая программа может дать сбой. На что Ньюман честно признался, мол, еще не встретил в Rust ни одного геймера, которого бы обвинили в читерстве по ошибке. Скорее, чем больше человек жалуется на несправедливое обращение, тем дольше он занимается мошенничеством, делает вывод автор мультиплеера.



Сотрудникам Facepunch Studios совершенно не хочется банить невиновных, потому, прежде чем судить кого-то, они, словно дотошные детективы, собирают соответствующие доказательства. Оспорить официальный «приговор», безусловно, можно, но перехитрить систему у вас вряд ли получится.



А как только команда убедится, что CheatPunch стабильна, отлов читеров начнется и на сторонних серверах Rust. Хотя если вам не терпится открыть борьбу с мошенниками на своем сервере уже сейчас, вы можете просто обновить версию и добавить “-cheatpunch” в командную строку.


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests