Warhorse демонстрирует «революционную» систему боя

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Posts: 9200
Joined: 29 Jan 2014
With us: 10 years 5 months

#1by Gamer » 12 Feb 2014, 9:46

Tue, 11 Feb 2014 21:24:52 +0400

Как вы, наверное, уже сами догадались, в связи с отсутствием каких-либо магических приемов или же огнестрельного оружия в Средневековье система рукопашного боя с видом от первого лица в Kingdom Come: Deliverance сыграет чуть ли не решающую роль. Благо сами разработчики из Warhorse уже характеризуют ее как «революционную».

В новейшем познавательном видеоблоге ведущий дизайнер сражений Виктор Бокан (Viktor Bocan) рассказал, что для студии крайне важно было сделать бои особенными. Геймерам не придется валить противников пачками, и вообще, каждая схватка будет уникальной, более похожей на дуэль. Ведь для Warhorse реализм превыше всего.

Поскольку оппоненты довольно часто будут облачены в доспехи, игрокам необходимо будет запастись выдержкой и терпением. Как-никак, прикончить рыцаря в полном обмундировании — задача не из легких. Зато когда враг уже прилично измотан, можно вложить в финальные удары чуть больше силы и наконец повергнуть его. Заодно никогда не помешает и знание уязвимых мест соперника.



В теории, конечно, можете попробовать бросить вызов сразу нескольким врагам. Да только учтите, что справиться с ними будет еще сложнее, предупреждает Бокан. Для сражения одновременно с несколькими противниками пользователю понадобятся особые навыки. Так что нечего выпендриваться: видите, что на вас идет целый отряд — зовите друзей.

Не забыли девелоперы Kingdom Come: Deliverance и про обещанные крупномасштабные битвы, в которых вашему герою выпадет участвовать уже в составе целой армии. И тут Warhorse не отступила от своего главного принципа. Как и в реальной войне, сам по себе один пехотинец настолько незначителен, что вся его задача сводится к тому, чтобы лишь выжить в этой «мясорубке».

Не менее опасной для средневекового солдата считалась и осада замка. Так что приготовьтесь карабкаться по лестницам на стены или же защищать эти стены от захватчиков, не брезгуя ни мечом, ни луком со стрелами, ни кипящим маслом.

phpBB [media]


После таких рассказов кажется, что пройти смертельно опасную Kingdom Come: Deliverance дальше первого уровня вряд ли кому-то удастся. На наше счастье, чешские умельцы предусмотрели варианты, с помощью которых главный герой сумеет пережить и не такие сражения. Главное — обучение. Не получается победить с первого раза? Не отчаивайтесь! А лучше найдите себе учителя, который подтянет вашу технику, прочтите книжку по фехтованию, выполните парочку квестов, и сами не заметите, как персонаж станет круче и сильнее.

Чем лучше вы владеете мечом, тем быстрее ваши движения, а значит, и скорее победа. Хотя зачем, к черту, меч, когда можно попросту вытащить стрелу и пронзить ею лицо надоевшего ублюдка!


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest