Создатели Remember Me почти на грани банкротства

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Posts: 9201
Joined: 29 Jan 2014
With us: 7 years 5 months

#1by Gamer » 31 Jan 2014, 18:55

Fri, 31 Jan 2014 18:37:39 +0400

Молодая парижская студия Dontnod Entertainment, выпустившая в прошлом году научно-фантастический приключенческий экшен Remember Me, столкнулась с непосильными финансовыми трудностями, после чего ей не останется ничего иного, кроме как признать себя неплатежеспособной. По крайней мере, так считают некоторые журналисты, готовые уже поставить крест на компании.



Dontnod была основана в 2008-м году бывшим руководителем Criterion Оскаром Гилбертом (Oskar Guilbert). Поначалу дела шли хорошо, за два года штат разработчиков увеличился аж до сотни человек. А потом настал черед выпускать первую игру, коей и оказалась футуристическая Remember Me.



Несмотря на то, что история про эррористов в Нео-Париже образца 2084-го года была принята критиками относительно тепло, собрать внушительную кассу девелоперам так и не удалось. В чем они отчасти винят Capcom, издателя игры, поскольку тот не удосужился как следует прорекламировать Remember Me среди простого геймерского населения. Вследствие чего Dontnod оказалась попросту не в состоянии расплатиться с кредиторами и сегодня утром объявила о… реорганизации компании.



Да-да, студия все еще держится, утверждает глава Dontnod. Хоть Гилберт и вынужден чуть подсократить количество своих сотрудников, у оставшихся впереди еще очень много работы. Ведь, по их же собственным словам, в данный момент на горизонте создателей Remember Me уже маячит новый крупный проект, по-видимому, способный вытащить их из долговой ямы.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests
Bots: Bing [Bot]