Суд оправдал Rockstar по делу GTA Online

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Posts: 9201
Joined: 29 Jan 2014
With us: 6 years 10 months

#1by Gamer » 31 Jan 2014, 16:02

Fri, 31 Jan 2014 12:45:23 +0400

Подавать в суд на Rockstar за ее скандально известную серию Grand Theft Auto считалось модным во все времена. Как к подобным нападкам со стороны общественности относится компания, сказать довольно трудно — она всегда вела затворнический образ жизни. Но нам почему-то кажется, что ей это до лампочки. Зачастую претензии доходят до полного абсурда. Суд попросту отклоняет подобные иски, а Rockstar в свою очередь получает халявный пиар.



Вот, к примеру, недавно выяснилось, что Окружной суд США в Калифорнии отверг коллективный иск, выдвинутый против Take-Two Interactive и Rockstar Games за задержку мультиплеера GTA 5GTA Online. Это судебное разбирательство истцы в лицах Брюса Макмэхона (Bruce McMahon) и Кристофера Бенгтсона (Christopher Bengtson) начали 4 октября, а в середине ноября дело было передано в федеральный суд.



Весь сыр-бор загорелся из-за того, что парочка углядела при продвижении GTA 5 со стороны Rockstar «несправедливые», «мошеннические» и даже «незаконные» действия. Заявителям не понравилось, что игра, вышедшая 17 сентября, продавалась по полной стоимости, но при этом не содержала мультиплеерного компонента. Обещание девелоперов добавить его через некоторое время после релиза, причем совершенно бесплатно, они пропустили мимо ушей.



В итоге Макмэхон и Бенгтсон «справедливости» так и не добились. Судья Вирджиния А. Филлипс (Virginia A. Phillips) сочла их обвинения недостаточно основательными и удовлетворила ходатайство Take-Two о прекращении дела. Филлипс обратила внимание на то, что на коробке с игрой нигде не было указано об изначальном наличии мультиплеера. Более того, одна из надписей гласила, что «онлайн-составляющая и некоторые другие возможности могут быть недоступны всем пользователям». Суд заключил, что этой информации было вполне достаточно, чтобы предупредить потенциальных покупателей об отсутствии многопользовательского режима.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests
Bots: Bing [Bot]