Zynga сокращает персонал и покупает NaturalMotion

Обзоры, анонсы игр
Avatar
Topic author
Gamer M
Полковник
Полковник
Posts: 9201
With us: 6 years 9 months

Zynga сокращает персонал и покупает NaturalMotion

Post #1by Gamer » 31 Jan 2014, 14:18

Fri, 31 Jan 2014 09:15:51 +0400

У казуального гиганта Zynga вчера выдался нелегкий день. Компания отчиталась перед инвесторами за прошедший финансовый год, а также заявила о покупке NaturalMotion и проведении вынужденной кадровой чистки. Но обо всем по порядку.

Дела в последнее время у Zynga идут так себе. Не сказать, что ее верхи ничего не предпринимают, дабы исправить ситуацию. Летом прошлого года произошла серьезная реорганизация руководящего состава — в частности, сменился генеральный директор: Марк Пинкус (Mark Pincus) уступил свое место бывшему боссу развлекательного подразделения Microsoft Дону Мэттрику (Don Mattrick). Не успев приступить к своим обязанностям, последний с ходу взялся за реформирование для увеличения благосостояния. Не столько личного, разумеется, сколько корпоративного.

Излечение финансовых болезней крупных компаний — процесс непростой, требующий усердия и времени. Поэтому неудивительно, что за четвертый финансовый квартал положение вещей в корне не поменялось: доход Zynga составил $176.4 млн, а это на 43% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Впрочем, есть и хорошие новости — чистые потери снизились на $23.4 млн. За минувший фискальный год компания заработала $873.3 млн, что на 32% меньше, чем в предыдущем, но чистые потери все же существенно снизились.

Чтобы укрепить свое влияние на мобильном рынке, Zynga решила приобрести компанию NaturalMotion за $527 млн, которая в данном сегменте чувствует себя как рыба в воде. Ее последние творения CSR Racing и Clumsy Ninja снискали успех — к примеру, на счету последней значилось 10 млн загрузок в первую неделю после релиза. Мэттрик говорит о покупке NaturalMotion как еще об одном уверенном шаге Zynga на пути к величию, ведь в ее распоряжении оказалась талантливая команда с пятеркой успешных брендов: Farm, Casino, Words, Racing и People.

С целью упорядочения расходов и доходов руководству Zynga пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Число рабочих мест было сокращено на 15%. Казалось бы, не так уж и много, но в количественном соотношении картина вырисовывается куда страшнее — на улицу выдворили 314 человек. Вчера днем Мэттрик лично уведомил их об увольнении по электронной почте.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online

Users browsing this forum: 4 guests