В офисы Funcom наведались федералы

Обзоры, анонсы игр
Avatar
Topic author
Gamer M
Полковник
Полковник
Posts: 9201
With us: 6 years 8 months

В офисы Funcom наведались федералы

Post #1by Gamer » 30 Jan 2014, 16:13

Thu, 30 Jan 2014 12:38:32 +0400

Вчера у разработчиков Age of Conan: Hyborian Adventures и The Secret World из норвежской студии Funcom выдался неполный рабочий день — им позволили бить баклуши до полудня. Мы бы за них, конечно же, порадовались, если бы не одно обстоятельство: дома они сидели по приказу нагрянувших в офисы сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Причины этого визита держатся в тайне, но в наш век информационных технологий, как известно, ни одно крупное дело не обходится без утечек.



Норвежский новостной сайт E24 рапортует, что комиссия в результате рейда изъяла у Funcom огромный объем различной документации, которой хватило бы, чтобы набить под завязку несколько ящиков. Возможно, насчет последнего пункта журналисты малость загнули, но запах криминала в этом деле чувствуется за милю и без таких подробностей — все-таки для подобных набегов у правоохранительных органов обычно имеются твердые основания. К тому же вчера утром якобы была приостановлена продажа ценных бумаг Funcom на фондовой бирже. Совпадение? Не думаем, и наверняка между двумя этими событиями существует прямая связь.



Другой новостной ресурс, News In English, утверждает, что руководство студии обвиняется в каких-то махинациях, связанных с многопользовательской ролевой игрой The Secret World, в которой чуть больше года назад отменили подписку.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online

Users browsing this forum: 12 guests