На Xbox One Tomb Raider выглядит не так сексуально, как на P

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Posts: 9201
Joined: 29 Jan 2014
With us: 6 years 9 months

#1by Gamer » 30 Jan 2014, 14:49

Wed, 29 Jan 2014 19:06:59 +0400

Некоторые из вас уже успели обозвать Tomb Raider: Definitive Edition очередным бессмысленным HD-переизданием. Но уверяем, целесообразность в переносе прошлогодних приключений юной Лары Крофт на консоли следующего поколения, безусловно, имеется. В разработке находится продолжение ремейка Tomb Raider для некстгена, и со стороны Square Enix запускать в самую гущу его событий владельцев Xbox One и PlayStation 4, не дав им возможности познакомиться с оригиналом, было бы попросту бестактно.

Тем более что, судя по отзывам на Metacritic, Tomb Raider: Definitive Edition удалась на славу: к примеру, средний рейтинг версии для PS4 после публикации 30 обзоров составил гордые 84%. Конечно, не круглая отличница, но тоже весьма похвально, учитывая, что на Xbox 360 и PlayStation 3 оригинальная игра в свое время получила схожие оценки, а за прошедший год стала только краше.

Хотя с последним тезисом могут возникнуть определенные трудности. Дело в том, что облагораживанием Tomb Raider для некстген-консолей Microsoft и Sony занимались две разные команды — United Front Games и Nixxes Software соответственно. И справились они со своими задачами, судя по всему, тоже по-разному. Ранее говорилось, что на PS4 в динамике игра будет заметно плавнее, чем на Xbox One. Но после публикации сравнительных видеороликов от IGN и Gamersyde искушенные ценители «графона покруче» сделали вывод, что консоль Microsoft вдобавок ко всему заметно хуже справляется с прорисовкой текстур и некоторых визуальных эффектов.

Издатели к такому разоблачению вроде как оказались не готовы, поэтому в ответ на все нападки ограничились обтекаемыми формулировками в духе «обе версии идут в нативном разрешении 1080p и используют одни и те же текстуры, модели и систему частиц». К слову, пока оценить расхитительницу гробниц после пластической операции на своих некстген-консолях могут лишь американцы, у европейцев такая возможность появится 31 января.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 7 guests