Valve уволила хамоватого комментатора Dota 2, а Гейб Ньюэлл

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Reputation: 134
Posts: 9200
Joined: 29 Jan 2014
With us: 6 years

#1by Gamer » 29 Feb 2016, 18:17

Sat, 27 Feb 2016 15:55:24 +0300

В сообществе Dota 2 вновь началась скандальная шумиха. Valve уволила комментатора, который был ведущим на нынешнем турнире Shanghai Major, а заодно отказалась от услуг компании, которая занималась видеотрансляцией на английском.

Драма возникла вокруг Джеймса Хардинга (James Harding) по прозвищу «2GD». После нескольких трансляций с Shanghai Major Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) лично зашёл на форум Reddit и объявил о том, что Valve больше не будет работать с Джеймсом. У компании и раньше были с ним проблемы, но некоторые сотрудники заступились за Хардинга и попросили дать ему ещё один шанс. Это, как говорит Ньюэлл, было ошибкой. Более того, Гейб настолько расстроен, что прямо обозвал Джеймса «задницей».

Судя по всему, примерно то же самое в Valve думают и о студии, которая обеспечивала видеопроизводство. Авторы Dota 2 прекратили сотрудничество с ней.

В своём сообщении Гейб Ньюэлл не стал называть конкретных причин, по которым Valve решилась устроить такую бучу посреди турнира. Говорят, Джеймс отпускал слишком хамские и непристойные шуточки (например, рассказывал сомнительные истории о том, как он мастурбировал на зацензуренное порно с инвалидными колясками прошедшей ночью), а сам стрим постоянно падал, страдал от низкого качества звука и других технических неурядиц.

Хардинг, конечно, отмалчиваться не стал и уже накатал простыню текста, в которой поясняет ситуацию со своей точки зрения. По его словам, Valve просила Джеймса быть самим собой, а он, как раз известен своими высказываниями на грани фола. Вот он и подумал, что от него хотят такого же поведения во время Shanghai Major.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests
Bots: MSN [Bot]