Продюсер «Агента 47» объясняет, почему фильмы по видеоиграм

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer M
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Репутация: 133
С нами: 4 года 7 месяцев

Продюсер «Агента 47» объясняет, почему фильмы по видеоиграм

Сообщение #1 Gamer » 19 февраля 2016, 9:57

Thu, 18 Feb 2016 15:07:26 +0300

Фильмы по видеоиграм — больная тема для любого увлечённого геймера. В прошлом году Голливуд снова потоптался на интерактивной классике: фильм «Хитмэн: Агент 47» не понравился ни фанатам франшизы, ни критикам. Что иронично, продюсер боевика Адриан Аскариа (Adrian Askarieh) решил на мероприятии DICE Summit поговорить о том, почему экранизации игр оказываются такими тоскливыми. Своё слово на тему вставил и Рой Ли (Roy Lee), участвовавший в создании «Лего. Фильма», «Отступников» и множества других картин.

По мнению киношников, рецепт успеха в том, чтобы привлекать к съёмкам авторов оригинала. Фильм необходимо снимать и для поклонников франшизы, и для новой аудитории, которая может быть не знакома с первоисточником. Вот для того, чтобы найти баланс между этими двумя крайностями, и нужны разработчики. В пример Аскариа и Ли приводят компанию Marvel, которая пристально следит за продукцией по мотивам своих брендов и снимает блокбастеры чуть ли не самостоятельно. К тому же в команде должны находиться люди, которым интересны видеоигры, которые ими вдохновлены и которые не относятся к экранизациям исключительно как к рутине ради денег. В таком случае видеоигры могут взорвать кино так, как это в своё время сделали комиксы.

В данный момент Аскариа и Ли занимаются фильмом по Deus Ex. Адриан уверяет, что разработчики игры будут вовлечены в съёмки от самого начала до самого конца. Сам Аскариа сейчас с любопытством наблюдает за экранизацией Assassin's Creed. Он надеется, что у Ubisoft и продюсерской компании New Regency получится создать такую ленту, которая и широкую аудиторию заманит, и давним фанатам серии угодит.

Изображение

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость