У СНГ теперь есть свой чемпионат по League of Legends

Description: Обзоры, анонсы игр

Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Avatar
Gamer M
Topic author, Полковник
Полковник
Reputation: 133
Posts: 9200
Joined: 29 Jan 2014
With us: 5 years 4 months

#1by Gamer » 31 Dec 2015, 11:21

Wed, 30 Dec 2015 20:23:10 +0300

Российские поклонники киберспорта в общем и League of Legends в частности уже давненько мечтали о том, как и в нашей стране Riot Games организует нечто вроде бразильской CBLOL, турецкой TCL и LCS Европы и Северной Америки. Этот момент всё-таки настал, так что хватит мечтать — пора действовать.

Накануне Нового года создатели League of Legends объявили об открытии Континентальной лиги (LCL), чемпионата высшей категории, в котором восемь сильнейших коллективов из нашего региона будут сражаться за чемпионский кубок и право представлять честь СНГ на международных турнирах.

Более того, Riot Games даже готова выплачивать денежные компенсации всем профессиональным геймерам, участвующим в лиге, и их официальным тренерам. Не говоря уже о субсидиях на аренду игровых домов для совместного проживания и тренировок команд.

Сезон 2016-го года будет состоять из двух сплитов — Весеннего (январь-апрель) и Летнего (май-август). Призовой фонд каждого сплита составит 4.5 миллиона рублей.

Кстати, уже известно, кто поборется в ближайшие четыре месяца. В Весеннем сплите сойдутся команды Hard Random, Na’Vi, Vaevictis eSports, Team differential, Team Empire, Vega Squadron, TORNADO ROX и Team Just.MSI.

Разработчики League of Legends также подчёркивают, что матчи лиги будут устраиваться в онлайн-режиме каждую субботу и воскресенье. Причём трансляция будет вестись из собственной студии Riot Games в Москве с участием лучших комментаторов нашего региона.

Первые из состязаний, к слову, пройдут 16 января. Сезон откроет противостояние действующих чемпионов Hard Random и экс-Dolphins, примкнувших к легендарной Natus Vincere.

! ! !


Return to “Игры”

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest