Корпорация добра

Всё обо всём
Аватара
Автор темы
DarkHunter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Репутация: 2
С нами: 2 года 4 месяца

Корпорация добра

Сообщение #1 DarkHunter » 24 октября 2016, 18:11

Изображение


Испанский подросток Хавьер Хосе захотел зарабатывать на YouTube как его кумир — популярный в Испании видеоблогер Elrubius. Парень планировал монетизировать свои ролики с помощью платформы Google AdSense, однако по ошибке использовал сервис AdWords, предоставляющий платные услуги по продвижению видео.

Хосе намеревался получить прибыль с роликов своей музыкальной группы «Los Salerosos». Перепутав AdSense и AdWords, он приобрёл рекламу своего канала на YouTube общей суммой в 100 тысяч евро. Первое время парень оплачивал услуги AdWords средствами со своего банковского счёта, на котором лежали накопленные его родителями деньги. Когда деньги кончились, банк сообщил родителям Хосе о задолженностях, и они заблокировали оплату счетов — сообщает издание TJ.

В итоге, вместо того, чтобы получить прибыль, парень оказался должен Google крупную сумму. Однако, представители компании заявили о том, что обнулят баланс Хосе Хавьера в AdWords, так как мальчик просто не мог пользоваться данным сервисом вследствие возвратных ограничений.

Илья Прусикин: «Как же круто быть 12-Ти летним ребёнком. Можно закупать рекламу на 100 тыс.€ , а потом просто съезжать типа, я перепутал. Я же хотел продавать рекламу, а не закупать. Ведь так просто перепутать сервисы, в которых все досконально описано и регламентированно... вот ещё один хороший стартап- берёшь ребёнка, закупаешь рекламу на 100 тыс.€ , говоришь что все напутал-> профит!»

! ! !


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость