Модификация BIOS для поддержки NVMe m.2 ssd дисков

Дим M
Topic author, Администратор
Администратор
Дим M
Администратор
With us: 11 years 5 months

#101by Дим » 26 Dec 2023, 19:17

michman31 wrote:Я могу модифицировать биос ноутбука этой программой?
Можете, но что получится - неизвестно. На свой страх и риск. Сделайте дамп своего биос сначала.
[center]i love you [s]mxIni[/s] Mysql[/center]

Apri1
Apri1
With us: 8 months 13 days

#102by Apri1 » 20 Jan 2024, 21:18

Здравствуйте. У меня такая же плата P8Z77-V LX. Скажите пожалуйста, при установке ssd nvme m2 накопителя в слот pci-e 2.0 через переходник в каком режиме у вас работает видеокарта установленная в слот pci-e 3.0? Остаётся работать в режиме x16 или всё таки переходит в режим x8. Исходя из характеристик чипсета intel z77, в котором линии pci-e 2.0 и 3.0 разделены, установка ssd в слот pci-e 2.0 никак не должна влиять на работу видеокарты в слоте pci-e 3.0. Это в теории. А как дела обстоят на практике? Информация в сети противоречивая, хотя умники на форумах твердят, что должна переходить в x8. Хоть никто из них и не проверял. Плюс все эти обсуждения касались других чипсетов. А по нашей плате информации не нашёл. Заранее спасибо.

Дим M
Администратор
Дим M
Администратор

#103by Дим » 21 Jan 2024, 12:04

Apri1 wrote:Здравствуйте. У меня такая же плата P8Z77-V LX. Скажите пожалуйста, при установке ssd nvme m2 накопителя в слот pci-e 2.0 через переходник в каком режиме у вас работает видеокарта установленная в слот pci-e 3.0? Остаётся работать в режиме x16 или всё таки переходит в режим x8. Исходя из характеристик чипсета intel z77, в котором линии pci-e 2.0 и 3.0 разделены, установка ssd в слот pci-e 2.0 никак не должна влиять на работу видеокарты в слоте pci-e 3.0. Это в теории. А как дела обстоят на практике? Информация в сети противоречивая, хотя умники на форумах твердят, что должна переходить в x8. Хоть никто из них и не проверял. Плюс все эти обсуждения касались других чипсетов. А по нашей плате информации не нашёл. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Данной материнки у меня уже нет и проверить нет возможности.

mottor
mottor
With us: 6 months 25 days

#104by mottor » 9 Mar 2024, 15:23

день добрый
подскажите пожалуйста
есть мать ga-j1900n-d2h
на ней mini-pcie разъем
купил переходник и диск
в биосе диск не видно
если загрузиться с загрузочной флешки - диск видно
мне может помочь модификация биоса?
я правильно понимаю что исправленный биос нужно заливать только программатором?

MjMaxi
MjMaxi
With us: 6 months 19 days

#105by MjMaxi » 15 Mar 2024, 16:30

Всем доброе время суток. Столкнулся с такой проблемой, раньше проблем не было с редактированием UEFI BIOS все проходило норм, попала мне материнская плата asrock 880g extreme 3, а у ней BIOS не UEFI, перерыл кучу сайтов и не могу найти программу для редактирования AMI BIOS. Скажу сразу, MMTOOl, AMIBCP пробовал, не открывают. Этим программам нужен файл с расширением ROM, а файл BIOSа этой платы имеет расширение .10. Собственно вопрос, с помощью какой программы можно открыть этот файл или как его конвертировать в ROM?

mottor
mottor

#106by mottor » 6 Apr 2024, 21:40

подскажите плиз, что-то не получается
файл биоса на оффсайте называется J190ND2H.F6a
после загрузки в прогу как то он немного странно выглядит
модуль с именем "CSMCORE" вообще не получается найти

Дим M
Администратор
Дим M
Администратор

#107by Дим » 6 Apr 2024, 23:09

mottor wrote:"CSMCORE" вообще не получается найти
Действительно нет, значит невозможно сделать

mottor
mottor

#108by mottor » 7 Apr 2024, 13:41

Дим wrote:Действительно нет, значит невозможно сделать
может версия биоса с сайта какая-то не полная?
может надо дамп считывать?

Дим M
Администратор
Дим M
Администратор

#109by Дим » 7 Apr 2024, 15:39

mottor wrote:дамп считывать
Попробуйте

amwey
amwey
With us: 5 months 24 days

#110by amwey » 9 Apr 2024, 2:27

Хочу поблагодарить автора темы за предоставленную информацию, и хочу поделиться своей историей модификации биоса. На руках была хрен пойми какая мать на 1150 сокете. Лютый китаец купленный на али урезанный в усмерть. Изучая вопрос я понял, что главное чтоб производитель биоса совпадал, и тогда всё точно получится. В нашем случае нужен AMI биос, и у меня оказался как раз он. В итоге я слил программатором родной биос, нашел нужный раздел, увидел присутствие в нём CSMCORE, залил в конец раздела драйвер, зашил модифицированный биос, и вуаля, биос тут же увидел диск. Вообще без каких либо вопросов и танцев с бубном. Прочитал всю тему целиком, куча постов, где люди пишут что ничего не вышло. Но нет инфы, какой у них биос. Думаю поэтому у людей и не выходит, что они не обращают на этот момент внимание. Также очень запутанно дано объяснение, куда именно вставлять драйвер. Как вставлять понятно, но куда именно... Тут главное найти нужный раздел через поиск (кликаем на ЛЮБОМ из полученных результатов), и вставлять тупо в конец раздела ПЕРЕД разделом, обозначающим свободное пространство. Мы как бы дописываем ещё один драйвер после основного списка в свободное пространство прошивки. Как-то так. Тема однозначно рабочая и бодрая, так как ещё дофига народа не то, что на таких матерях сидит, а ещё на 775 сокете. Я ремонтник, и мне данный опыт думаю ещё пригодится. Ещё раз спасибо автору за столь ценную информацию. Заставить древнюю мать работать с современными накопителями это очень круто.

• Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post

Return to “Прочая электроника”