Perception: хоррор о слепой девушке от авторов Bioshock

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Зарегистрирован: 29 января 2014
Репутация: 132
С нами: 3 года 9 месяцев

Perception: хоррор о слепой девушке от авторов Bioshock

Сообщение #1 Gamer » 27 мая 2015, 10:14

Tue, 26 May 2015 23:50:31 +0300

После того, как 2K разогнала Irrational Games, многие предприимчивые сотрудники решили собрать свои независимые команды. У кого-то получается не очень: проект The Black Glove от Джо Филдера (Joe Fielder) должной популярности не снискал.

Тем интереснее наблюдать за другим ветераном, Биллом Гарднером (Bill Gardner). Он 12 лет работал под началом Кена Левина (Ken Levine) и приложил руку практически ко всему звездному портфолио компании, от SWAT 4 до Bioshock Infinite. В своей игре Perception Гарднер и его студия The Deep End Games (куда входят и другие таланты из Irrational) расскажет о слепой девушке Кэсси, которую долгое время мучили странные видения. Главной героине в конце концов это надоело, и она нашла заброшенное поместье, которое связано с ее кошмарами.

Cлепота станет главной особенностью геймплея Perception. Несмотря на проблемы с глазами, Кэсси не беспомощна. Она владеет неким подобием эхолокации. Любой звук (шаги героини, ее голос, стук трости, свист ветра) как бы рассеивает тьму вокруг, благодаря чему девушка способна успешно ориентироваться в пространстве. Как это работает, наглядно показано в атмосферном и пугающем трейлере.

phpBB [media]


Но жанр Perception — хоррор, а значит, все будет далеко не так просто. Звуки приманивают Присутствие. Оно очень не хочет, чтобы Кэсси раскрыла тайны поместья. Девушка не в силах дать сверхъестественному существу отпор, поэтому в случае опасности вынуждена убегать и прятаться.

Билл Гарднер говорит, что вдохновляется недавней Alien: Isolation и Gone Home, а его многолетний опыт работы в Irrational позволит создать игру высочайшего качества. Все, что он за это просит — 150 000 долларов на Kickstarter. Если сбор средств пройдет удачно, Perception выйдет в Steam в 2016-м году. А там, может быть, обзаведется поддержкой шлемов виртуальной реальности и версиями для консолей.

Пожелаем The Deep End Games удачи и понадеемся, что их игра не повторит фиаско The Black Glove.
Изображение

! ! !

Dragon Knight

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yandex [Bot]

Яндекс.Метрика
:: Часовой пояс: UTC+03:00