World of Darkness сгубило неумелое руководство

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Зарегистрирован: 29 января 2014
Репутация: 133
С нами: 3 года 11 месяцев

World of Darkness сгубило неумелое руководство

Сообщение #1 Gamer » 5 июня 2014, 19:23

Thu, 05 Jun 2014 18:11:53 +0400

О том, что долгожданная ММО World of Darkness почила, мы узнали еще два месяца назад. Однако многим до сих пор покоя не дает вопрос: за что? Почему после стольких лет работы CCP просто сложила лапки?

Ответить на этот вопрос в интервью The Guardian попытался бывший сотрудник CCP Atlanta с соответствующей фамилией Ник Блад (Nick Blood), и, судя по его версии, сгубило ММО не «неспособность команды оживить вампирский мир», как утверждал исполнительный директор компании Хильмар Петурссон (Hilmar Petursson), а просто-напросто неумелое руководство.

Приобретя в 2006-м году White Wolf Publishing, авторы EVE Online тут же кинулись работать над ММО World of Darkness. Большинство девелоперов оригинальной настолки остались на своих местах, однако постепенно исландцы стали «вытаскивать» американских коллег на другие свои проекты. В итоге команда по созданию вампирского мультиплеера постоянно то собиралась, то распадалась.



Не говоря уже об отсутствии убедительного руководителя, который обладал бы видением конечного результата и смог бы правильно организовать творческий процесс. Что, в свою очередь, по словам Блада, зачастую приводило к перенагрузкам и выходным на рабочем месте. И все равно прогресс почти стоял на месте.

Напряжение в студии росло. А тут исландцы еще и взялись за фритуплейный PS3-шутер Dust 514 да придумали добавить в EVE Online микротранзакции и прочие непопулярные нововведения. Игровое сообщество, разумеется, не оценило подобной выходки, и CCP вернула все на свои места. Только вот расплачиваться за неверно принятые решения пришлось World of Darkness. Сперва, как рассказывает Блад, в CCP Atlanta испортилось питание в столовой, затем сотрудникам урезали льготы на медицинское страхование, а потом сократилась зарплата и начались увольнения.

К 2012-му году, когда CCP радостно намекала, мол, геймеры еще смогут очутиться в вампирском мире World of Darkness, моральный дух команды держался лишь на честном слове. И тут на горизонте появилась EVE: Valkyrie… В общем, дальше вы сами понимаете, кто оказался в приоритете и что стало с «Миром тьмы».
Изображение

! ! !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Яндекс.Метрика
:: Часовой пояс: UTC+03:00