Медицинский симулятор будет спасать жизни в России

Обзоры, анонсы игр
Аватара
Автор темы
Gamer
Полковник
Полковник
Сообщения: 9200
Зарегистрирован: 29 января 2014
Репутация: 132
С нами: 3 года 9 месяцев

Медицинский симулятор будет спасать жизни в России

Сообщение #1 Gamer » 16 апреля 2014, 21:28

Wed, 16 Apr 2014 15:06:51 +0400

Игры всякие нужны, игры всякие важны. Буквально вчера мы рассказали вам о перспективах, которые может открыть использование интерактивных проектов в научных и образовательных целях, а тут вдруг выясняется, что на территории нашей страны они найдут применение еще и в медицинской сфере. Причем не в каком-то неопределенном будущем, а уже сегодня.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» сообщает о запуске на территории России образовательной игры под названием SCA Life. С ее помощью врачи будут учиться оказывать помощь больным острым коронарным синдромом (ОКС). Официально симулятор был представлен 5 апреля в Москве на Всероссийском саммите «Лечение острого коронарного синдрома».

Познакомимся с «геймплеем» SCA Life поближе. Как уже отмечалось выше, игра моделирует процесс лечения пациента с ОКС и позволяет врачам оттачивать свои навыки в борьбе с недугом. Для этого им предлагается опробовать два сценария оказания помощи больному ОКС — с подъемом и без подъема сегмента ST. Пользователи смогут осуществлять диагностику заболевания, расспрашивать виртуального пациента о его текущем состоянии и даже проводить коронарную реваскуляризацию.

За всем этим ворохом мудреных медицинских терминов стоит одна важная истина — отношение к играм в нашей стране становится серьезнее день ото дня. Программа по обучению кардиологов при помощи SCA Life стартует уже в этом году, она будет включать как теоретическую, так и практическую часть.
Изображение

! ! !

Dragon Knight

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Яндекс.Метрика
:: Часовой пояс: UTC+03:00